Artikel nggak Punya Judul

 

Thanks to You

Posting kali ini, mungkin saya tidak membahas atau berbagi tips atau trik seputar ngeblog seperti biasanya. Tetapi disini saya hanya ingin mengucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman yang telah berkenan mampir ke Blog saya ini, dan meluangkan waktunya untuk membaca tips-tips sederhana hasil modifikasi dari tips-tips bloggers senior sebelumnya🙂

Buat teman-teman yang kebetulan baru nyasar kesini melalui searching engine, saya ucapkan Selamat Datang dan Selamat memilih artikel-artikel yang anda perlukan, mudah-mudahan apa yang tersaji dalam daftar isi, bisa sedikit bermanfaat untuk teman-teman semua.

Dalam blog ini, terdapat beberapa artikel yang mungkin bisa membantu anda yang baru bergabung di wordpress.com, agar blog yang baru anda buat, bisa ikut tampil eksis seperti blog bloggers pemula lainnya.

Anda bisa memilih judul artikel yang kemungkinan anda perlukan pada Daftar isi (Tips dan Trik atau Tips Desain Grafis Sederhana) yang terdapat pada Menu diatas.

Pada dasarnya, tujuan ngeblog bukan hanya sekedar untuk menulis dan menceritakan sesuatu. Memposting artikel pada blog tetapi tidak dibaca sama orang lain, saya rasa percuma saja kita ngeblog, sehingga pada akhirnya anda akan merasa bosan sendiri, karena apa yang ditulis hanya anda dan teman-teman dekat anda yang bisa membacanya.

Artikel Tips seputar SEO sederhana untuk menambah pengunjung, akan saya posting menyusul😀😀

Sebuah blog bukan Diary semata, tetapi dalam blog kita bisa membagikan sesuatu/sedikit ilmu yang kita punya kepada teman-teman, yang kebetulan belum tahu apa yang kita tahu, blog jangan disamakan dengan facebook atau jejaring sosial lainnya.

Selain sebagai sarana pertemanan, dalam ngeblog kita juga dituntut untuk sedikit membuka pola fikir dan usaha terhadap sesuatu yang baru, yang tentunya sangat berkaitan erat dengan kemajuan Iptek dan Modernisasi. Dalam blog juga, kita bisa mengembangkan daya akal dan kreatifitas, serta merealisasikan bakat menulis yang kita punya.

Menurut saya, mempunyai akun pada salah satu blog rasanya sangat istimewa, karena kalau dibandingkan dengan akun yang ada pada facebook atau socnet yang lainnya, rasanya kita hanya menerima instannya saja tanpa ada tantangan sedikitpun.

Kalau mau update status pada facebook, kita tinggal nulis selanjutnya bagikan, masalah tampilan dan sebagainya sudah diatur oleh staf-stafnya Mark Zukenberg. Upload photo juga sama gampangnya dengan update status, makanya tidak heran kalau hampir 60% (Tua, Muda, Anak-anak) warga dikampung saya mempunya akun facebook😀😀

Kalau Twitter agak kurang diminati, karena pada twitter profil akun kurang jelas, nggak bisa upload photo, caranya lebih ribet dari facebook, dan kalau untuk tampil eksis harus dengan syarat follow-followan gitu hehehe..,,

Tapi kalau difacebook, bisa add teman sesuka hati, dan hal yang paling diminati adalah bisa upload-upload photo, agar berbagai macam gaya photonya bisa dilihat dan dikomentari oleh teman-teman barunya😀😀

Tapi kadang-kadang ada juga yang berkomentar miring,  Facebook tempatnya para ”model” nyasar yang nggak lulus seleksi hahahahaha😀😀

Udah ah,, nulisnya segini aja, dari tadi saia senyum-senyum sendiri terus sama monitor, ntar malah dikira saia jadi sinting gara-gara online mulu😀

Oya…untuk artikel Tips SEO’nya, ditunggu ya,,,,,

 

See You Next Time….,,

6 responses to “

  1. masing masing ada kekurangan dan kelebihannya to mas , facebook memang lebih kepada bersosial , blog tempat berbagi info , tapi saya setuju kalau dg ngeblog kita jadi kreatif , kalau blogwalking liat punya orang kok bisa gitu , jadi kepikiran gimana buatnya ya , diutak atik jadi syukur ndak jadi tanya sama yg punya blog , namanya juga orang awam cari ilmu gratisan tapi yg bermanfaat , aseggggg blokwalking

  2. menanggapi tsan anda tntang fto fb. Bkan mdel tak lulus bro..fto berita jg bnyak..kasih fto info kteman…bkan hanya fto bergaya ..enakan fb bro…tak bnyk mikir mw nulis…badwitnya fb jgonya..klu blog tebts…salam

    • Pendapat org beda2 bRo, klw saya sih gtu mikirnya😀 Percuma klw kita punya netbook+modem+beli paket klw hanya buat fesbukan yg fiturnya gk ada tantangan,, sama halnya dengan lulus sarjana tpi skripsinya bikinan org lain,, dikaruniai eikyu msti dimanfaatin😀

  3. Ane setuju banget mas bro. diblog, kita punya nilai lebih ketimbang akun facebook.
    Mari terus berbagi. btw, ane jarang nulis tentang WP lagi neh. Lagi Buntu.😆

Silahkan tinggalkan komentar, untuk silaturahmi selanjutnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s