Cara Cepat Membalas Komentar Pada Blog Lain

Membalas KomentarSeiring dengan perkembangan dan bertambahnya pengguna baru pada WordPress.com yang semakin hari semakin pesat, maka tidak heran kalau WordPress.com sendiri banyak melakukan terobosan-terobosan baru, yang tujuannya agar lebih memudahkan  serta memanjakan para pengguna-pengguna seperti kita, dengan menambahkan fitur-fitur baru didalamnya. Salah satunya adalah cara cepat membalas komentar pada blog lain yang telah kita komentari sebelumnya.

Berbeda halnya dengan Blogspot.com, yang mana dalam melakukan penambahan penggunaan fitur baru mengharuskan penggunanya mengoprek-oprek Template HTML blog, salah satunya adalah jika kita ingin menambahkan menu dropdown/navbar dropdown yang terletak dibawah header. Dan yang paling membingungkan adalah tidak tersedianya fitur Tag yang kata-katanya bisa kita buat sendiri, dan yang terdapat hanya Kategori. Sedangkan yang kita tau fungsi dari kata-kata tag  tersebut adalah agar artikel kita lebih cepat terindeks oleh mesin pencari Goolge, YAHOO!, ataupun Bing.

Tips kali ini, saya akan membahas salah satu fitur baru yang diperkenalkan oleh WordPress.com, mengenai cara cepat membalas komentar pada blog lain. Fitur ini mungkin sudah banyak yang tau dan bahkan telah memakainya setiap kali online, tapi saya yakin tidak sedikit pula teman-teman bloggers yang belum mengetahuinya. Yang jelas kalau anda bertanya ke Goolge, anda tidak akan menemukan jawabannya selain ke artikel ini :D

Kembai ke topik..,,

Anda pernah kan berkomentar pada blog lain atau pada salah satu artikel blog teman anda? Pasti pernah donk, bahkan wajib hukumnya, karena selain sebagai bentuk silaturahmi, selain itu agar blog kita juga dikomentari nantinya :D Saya yakin nggak mungkin kita mem-bookmark semua halaman yang telah kita komentari, paling banter juga mencentang kotak pemberitahuan lewat email yang terletak dibawah kolom komentar, itupun kalau teman-teman harus rajin ngecek inboks email :D

Kolom Komentar Blog

Secara tidak sengaja saya iseng meng-klik tombol notifikasi yang terletak ditepi atas halaman blog (dalam keadaan online), ternyata eh ternyata…disanalah letak salah satu penambahan fitur baru sekaligus kelebihan WordPress.Com dibandingkan blogspot, setelah mengklik satu persatu gravatar sahabat yang terdapat pada notifikasi tersebut, ternyata dari sana kita bisa membalas komentar kita pada blog lain atau blog teman yang telah kita komentari sebelumnya. Anda tinggal mengklik tulisan Replay, kemudian tulis komentar balasan, selanjutnya klik tombol Replay. Ajiipp kan? :D atau hal ini teman-teman sudah tau?? Ketahuan dah saya gaptek hehe.. Oya..ternyata hal ini bisa juga kita lakukan walaupun kita pada posisi sedang berada pada halaman blog teman hehe..,guubbrrragghh..!!

Fitur Notifikasi WP.com

Buat teman-teman yang bener-bener pemula banget, gambar dibawah menunjukkan cara melihat komentar baru pada blog anda (dalam keadaan online), anda tinggal mengarahkan cursor mouse anda pada gambar gravatar anda sendiri, dan dari sana pula anda bisa masuk ke Dasbord, Memulai posting baru, Melihat menu, dan mengutak atik widget blog anda.

Cara Cepat Membalas komentar Pada Blog Lain
Oke..udah dulu ya, sinyal flash lagi lelet,kalau nggak buru-buru dipublish, sinyalnya kabur duluan :D :D C U next article….(~_*)

 

Untuk artikel yang lain, silahkan klik dibawah :

About these ads

17 responses to “Cara Cepat Membalas Komentar Pada Blog Lain

Silahkan tinggalkan komentar, untuk silaturahmi selanjutnya

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s